【無印ごはん】宮崎名物の冷や汁を作ってみた
「暑い夏、夏バテ気味でもこれは食べれる!」
と友人が大絶賛していた友人に進められて買ってみました。
ご飯にかけるだけで完成してしまうという楽ちんごはん。
早速作ってみました。
ほかほかのごはん(今回は食感が楽しくなると思いもち麦ごはんにしました)
の上にきゅうり、茗荷をパラパラのせてそのまま冷や汁のもとをどーん。
ここで家庭菜園で育ててる紫蘇を刻んで散らしました。
完成がこちら。
みどり多めで見た目も涼しげ
お椀を手で持っても冷たくてひんやり気持ちいい。
食べてみると茗荷と紫蘇の香りが広がり、鶏肉の出しがしっかりでた汁が本当に合う。
もち麦もいれて大正解でした!
汁物だからさらさらと食べれてこれはいい。
作るのはかんたん。
火を使わず調理できるから調理時も暑くない。
さらさら食べれる、時短。
ひんやり涼しい。
しかも本当に美味しい。
これはリピート買い決定ですね♪
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